簡体中文  網站導覽  培訓機構  聯絡我們 相關連結 常見問答
關於CDA
取得CDA證照
關於CDA訓練
 
關於CDA 現在位置:首頁 > 關於CDA

什麼是美國NCDA CDA國際生涯發展諮詢師(Career Development Advisor,簡稱CDA)?

NCDA成立於1913年,目前已成為生涯領域中專業培訓的首要機構。NCDA CDA國際生涯發展諮詢師是一位服務於任何生涯發展機構的專業工作者,或其工作環境裡,服務對象包含學生、成人、個案、員工或一般大眾,皆會運用到生涯發展訊息或技巧的專業人員。

在諮商專業的領域裡,已區分出「專業輔導(Professional counseling)」與「職涯輔導(career counseling)」兩個領域。然而,許多提供生涯發展與職業協助的從業人員,其輔導專業仍未受到認可;因此針對所有的生涯發展相關工作者,美國NCDA 特別發展出一套標準、訓練計畫,協助其取得專業認證,即為NCDA CDA國際生涯發展諮詢師認證。

美國NCDA CDA國際生涯發展諮詢師培訓課程
美國NCDA CDA國際生涯發展諮詢師培訓課程是參與者接受國際生涯發展訓練認證講師進行120個小時有關生涯發展相關領域的助人知識與技術之培訓課程,以利協助他人規劃生涯(職涯),並取得理想工作。
隨者全球性生涯發展諮詢師培訓計畫的發展,NCDA已完成18000位 CDA國際生涯發展諮詢師的培訓及認證。

  NCDA CDA 國際生涯發展諮詢師 大中華區代理
測驗出版有限公司 版權所有 Copyright © 2010 Psychological Assessment Corporation. All rights reserved.
TEL:02-7720-0868 FAX:02-7720-1568 ADDRESS:114 台北市內湖區瑞光路188巷54號7樓
Designed by Dtell網頁設計公司