簡体中文  網站導覽  培訓機構  聯絡我們 相關連結 常見問答
關於CDA
取得CDA證照
關於CDA訓練
 
關於CDA訓練 現在位置:首頁 > 關於CDA訓練

課程說明:
NCDA CDA國際生涯發展諮詢師培訓課程是一套嚴謹的培訓方案,該訓練計劃是由NCDA授證的專業講師進行面對面授課及活動引導。該課程主要在於介紹生涯發展領域知識,提供最新生涯發展資源及生涯/職業發展相關的網站之運用。 美國NCDA CDA國際生涯發展諮詢師培訓課程內容是通過美國NCDA資格審查。當受訓人員接受完整CDA培訓課程後,即可有資格申請美國NCDA CDA國際生涯發展諮詢師認證。

課程時數:
美國NCDA CDA國際生涯發展諮詢師課程至少需要120 小時的訓練方可完成,最高可達180 小時。

訓練方式包括:
課堂內訓練(80-100 小時)以及課堂外的參觀活動,包括生涯中心的參觀訪問、測驗評量工具的使用評論、相關資源的搜尋評論、以及工作坊計畫與相關教材的設計(40-60 小時),以及督導(至少需10小時)。

課堂中時數 課堂外時數 督導時數 總計

80-120小時

30-50小時

至少10小時

120-180小時

課程單元:

CDA培訓課程共計10個單元,各單元名稱如下表:

Chapter1

助 人 關 係 : 與 個 案 發 展 適 當 的 助 人 關 係

Chapter2

助人技巧:將 助 人 技 巧 應 用 於 各 文 化 族 群

Chapter3

專 業 倫 理 : 生 涯 發 展 諮 詢 師 的 倫 理 守 則

Chapter4

生 涯 理 論 : 生 涯 發 展 理 論 與 應 用

Chapter5

生 涯 評 量 : 評 量 工 具 在 生 涯 規 劃 中 的 角 色

Chapter6

生 涯 資 訊 : 生 涯 資 訊 在 生 涯 規 劃 中 的 角 色

Chapter7

電 腦 輔 助 系 統 與 生 涯 規 劃

Chapter8

求 職 與 受 雇 技 能 之 發 展

Chapter9

生 涯 團 體 輔 導:團 體 輔 導 於 生 涯 輔 導 服 務 中 的 應 用

Chapter10

生 涯 活 動 設 計 : 生 涯 服 務 活 動 之 設 計 與 實 施

報名課程資格:

NCDA CDA國際生涯發展諮詢師認證課程是一套嚴謹且完整的專業培訓,在培訓資格上必須符合以下條件:

學歷條件:
須獲得國內外學士學位以上之學歷證明。
*博、碩士學位者至少工作經驗需滿1400個小時(約需1年完成)。
*大學畢業者至少工作經驗累積需滿2800個小時(約需2年完成)。
*專科畢業至少工作經驗需累積滿4200個小時(約需3年完成)。
*高中畢業至少工作經驗需累積滿5600個小時(約需4年完成)。

*無論學歷為何,均必須擁有「生涯發展資歷」;若只完成CDA訓練課程,但未擁有所要求之資歷,則僅能申請期限2年的臨時認證。申請人取得臨時認證身分後,日後只要工作經驗累積取得資格,即可申請認證。

工作經驗:
就業服務、職業規劃、心理諮詢/輔導、教育服務、人力資源、人才發展、管理顧問等相關工作領域相關經驗至少一年以上。
工作年資以勞保明細紀錄或勞工保險卡為認定標準,或由公司出示就職年資證明。

  NCDA CDA 國際生涯發展諮詢師 大中華區代理
測驗出版有限公司 版權所有 Copyright © 2010 Psychological Assessment Corporation. All rights reserved.
TEL:02-7720-0868 FAX:02-7720-1568 ADDRESS:114 台北市內湖區瑞光路188巷54號7樓
Designed by Dtell網頁設計公司