簡体中文  網站導覽  培訓機構  聯絡我們 相關連結 常見問答
PAC 测验出版有限公司
NCDA 國際生涯發展協會
 
NCDA 國際生涯發展協會 現在位置:首頁 > NCDA 國際生涯發展協會

 

 

 

國家生涯發展協會(National Career Development Association,簡稱NCDA)歷史

在美國,國家職業指導協會(NVGA)成立於1913年。於1985年該協會更名為國家生涯發展協會(National Career Development Association,簡稱NCDA)。因此,NCDA是世界第一個,也是至今歷史最為悠久且卓越的生涯發展協會。
NCDA在生涯發展專業、生涯諮商方案與服務規範,以及生涯資訊素材的品質評估等方面,一直被公認為各專業發展標準的領導者。

一直以來,NCDA與認證機構合作去支持生涯諮商者及生涯發展諮詢師的專業準備與認可。此外,NCDA還制定生涯發展專業倫理標準,包含在網站上提供專業服務準則。NCDA針對專業從業人員及對生涯發展議題感興趣的大眾提供專業培訓方案及服務,包括專業發展活動、出版物、研究、一般訊息、專業標準,以及對專業成就與服務的表揚與認可等。 NCDA對於其數以千計的會員倡導一種信念,即在各種機構及不同群體中提供生涯發展的培訓服務。NCDA透過全方位的網站內容(http://www.ncda.org),對生涯發展專業人員及大眾提供專業訊息、資源及工具介紹。

NCDA是美國諮商協會(American Counseling Association ,簡稱ACA)的分支單位。且與ACA一同在美國國會及立法進程中表達諮商員權利與關懷要點的角色。NCDA經常是媒體諮詢有關生涯相關議題的專業對象。
NCDA持續推動全球化人力資源政策和實務共享理念,同時NCDA也支持及報告在生涯發展方面正不斷成長的領域研究成果。

NCDA的使命
國家生涯發展協會(NCDA)透過提供專業發展、資源、標準、科學研究及宣導,來激發與賦予生涯與生活目標的實現之能力。NCDA是美國諮商協會(ACA)的分支單位。

  NCDA CDA 國際生涯發展諮詢師 大中華區代理
測驗出版有限公司 版權所有 Copyright © 2010 Psychological Assessment Corporation. All rights reserved.
TEL:02-7720-0868 FAX:02-7720-1568 ADDRESS:114 台北市內湖區瑞光路188巷54號7樓
Designed by Dtell網頁設計公司